Hoy lo he conocido transformado en polvo seco, de la marca Cacao barry. En su pagina web, también el bote de la manteca de cacao, especifica que para poder llegar a ese estado de polvo seco, hace falta someterlo a un proceso de refrigeración a muy baja temperatura: la criogenización.
Se esta pensando utilizarlo como estabilizador en mousses, como alternativa a la gelatina, debido a la suavidad de textura resultante. Y también como sustituto del aceite o de la mantequilla para cocinar alimentos. ¿Increíble, no? Siempre pensé que la manteca de cacao solo se utilizaba para confeccionar chocolates, bombones, etc.
El chocolate (náhuatl: xocolatl). Es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida (la pasta de cacao) y una materia grasa (la manteca de cacao).[] A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla o no con otros productos tales como leche y frutos secos.
requieren con urgencia la foto del grupo con el cultivo en estudio
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